सभी कटी हुई सब्जियाँ, उबले आलू , धोकर भिगाए गए पोहे, तेल
●●●कटलेट कैसे तैयार करें ●●●
बेजीटेबल कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले कढाई में दो छोटी चम्मच गर्म तेल में दो मिनट तक प्याज भूनें, उसके बाद हरी मिर्च कटी हुई , अदरक का पेस्ट डाल दें ,फिर कटी हुई कैप्सिकम ( शिमला मिर्च ), कैरट ( गाजर ) बीन्स ( फली ) पीज ( मटर के दाने ) डालकर थोड़ा नमक डालें कुछ देर सभी सब्जियों को धीमी आग पर ढक कर पकने दें ( जिससे सब्जियाँ कढ़ाई में चिपकें नहीं)। जब सब सब्जियाँ पक जाएँ , तब उसमें मिर्च पावडर , गरम मसाला, धनिया पावडर , लेमन ज्यूस ( नीबू का रस) और काॅर्न फ्लोर डाल दें ,
ठन्डा होने पर अच्छी तरह सब सब्जियाँ मिला लें, और उबले आलू व भीगे पोहे ( धोकर छाने हुए )भी उसमें मिला दें, जरूरत के अनुसार थोड़ा नमक और मिला दें ।फिर हाथों से गोल टिक्की बना लें ।टिक्की बनाकर थोड़ी देर फ्रिज में रख दें।
●●● मैदा , पानी , नमक, काॅर्न फ्लोर ●●●
● मैदा का घोल कैसे बनाएँ-- मैदा में थोड़ा पानी , नमक, काॅर्न फ्लोर डालकर घोल बना लें ( बहुत पतला नहीं, बहुत गाढ़ा नहीं)
●●● ब्रेड का चूरा ●●●
● चार-पाँच ब्रेड के पीस लेकर पहले टोस्टर में रोस्ट कर लें
● क्रस्ड ब्रेड कैसे बनाएँ ---
चार -पाच ब्रेड के पीस लेकर पहले टोस्टर में थोड़े रोस्ट कर लें, फिर मिक्सर में थोड़ा पिसा , सूखा चूरा बना लें
●मैदा का घोल कैसे बनाएँ ---
अब मैदा में थोड़ा पानी , नमक और काॅर्न फ्लोर डालकर घोल बना लें (न बहुत पतला न बहुत गाढ़ा)
● तलने के लिए कढ़ाई व तेल (कटलेट तलना )
उसके बाद फ्रिज में से कटलेट( टिक्की) निकालकर टिक्की को पहले मैदा के घोल का कोड करें ( घोल में डुबा कर तुरंत निकालें) फिर क्रश्ड ब्रेड ( ब्रेड का चूरा) का कोड करें, फिर से मैदा का कोड करें, एक बार और ब्रेड के चूरा का कोड करके कढ़ाई में तलें, मध्यम आग पर।
किसी भी तरह की चटनी या साॅस के साथ परोसे जा सकते हैं ।
तीन-चार मिनट तक तलने पर अच्छे कुरकुरे कटलेट बनते हैं ।
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